福建31选7zuo/新闻宣传/热点专题
关于开展第27个全国土地日主题宣传周活动的通知
发布时间:17年11月16日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

福建31选7zuo www.s5a2.cn 兵国土资电〔201789


各师(市)国土资源局:

今年625日是第27个全国“土地日”。为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和兵团党委六届十七次全委(扩大)会议及七次党代会精神,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,提高共同关注土地资源、增强全民?;じ匾馐?。局决定在兵团国土资源系统组织开展“土地日”主题宣传周活动。现将有关事项通知如下:

一、宣传主题

土地与生态文明建设。

二、活动时间

27个全国“土地日”主题宣传活动周从2017621日(周三)开始,至627日(周二)结束。

三、主要内容

一是大张旗鼓宣传习近平总书记关于像?;ご笮苊ㄒ谎;じ氐闹匾甘揪?,以宣传贯彻《中共中央国务院关于加强耕地?;ず透慕疾蛊胶獾囊饧罚ㄖ蟹ⅰ?/FONT>20174号)、划定永久基本农田、土地整治和高标准农田建设等为主要内容,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”?;?,牢牢守住耕地红线。二是围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,普及土地资源开发?;ば吕砟?、新方法和新技术,推动形成绿色发展方式和生活方式。引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、?;じ氐囊馐?,严守耕地红线。注重宣传土地与生态文明建设的关系、意义,兵团、师(市)落实节约优先战略、坚守耕地红线、划定永久基本农田的做法和经验,维护职工群众权益的成效。三是宣传国土资源国情国策、法律法规,通过土地利用总体规划,实施基本农田?;ふ戳椒矫娴牡湫桶咐热褐谙参爬旨姆绞?,推进土地生态文明建设。 

四、有关要求

(一)提高认识,加强领导??谷巴恋厝铡敝魈庑疃?,是提高全社会?;じ?、依法用地、节约用地意识的重要手段,是营造良好舆论氛围、促进国土资源工作顺利开展的重要举措。要将其作为近期的一项重要工作,早谋划、早安排、早部署。

(二)精心谋划,注重实效。要按照兵团的统一部署,精心策划,周密部署,围绕“土地与生态文明建设”主题,着眼于基层,积极组织开展土地节约集约利用主题宣传活动;要结合实际,制定出具体宣传方案并认真组织实施,确?!巴恋厝铡敝魈庑疃刑厣?、有成效。

(三)创新思路,改进方式。要积极探索、改进宣传方式,在注重利用报刊、广播、电视等传统媒体加强宣传的基础上,通过网络、微信、微博、微视频、手机报等媒体扩大宣传范围,拓宽宣传渠道。要进一步采用内容通俗易懂、形式喜闻乐见的宣传手段,提高社会公众对全国“土地日”宣传周活动的关注度和参与度。在城市街道、交通要道、团(?。┎康鹊卣盘巴恋厝铡毙暧锟诤?,加强街头宣传咨询。

(四)加强协调,积极配合。要进一步加强与当地宣传、教育、工会、共青团等方面的协调,充分发挥土地学会的作用,联合主流媒体、中小学校、高职院校等,面向不同受众群体,多层次、全方位地开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,促进土地资源国情国策国法和节约集约用地、切实?;じ刂督T?、进课堂、进企业、进社区。

(五)认真总结,及时反馈?!巴恋厝铡敝魈庑芑疃崾?,要对“土地日”主题宣传周活动开展情况进行认真总结,并于710日前将总结材料、统计表电子版、活动图片(3-5张)及文字说明、影视资料(DVD光盘)报送至局政策法规处(活动上报情况将作为年度日常业务考核评比的主要内容)。

相关新闻