福建31选7zuo/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源局聚焦“三大攻坚战”精准脱贫出新招
发布时间:18年06月25日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

福建31选7zuo www.s5a2.cn 近日,兵团国土资源局就如何贯彻实施四大战略,打好打赢三大攻坚战,围绕加大光伏扶贫工作,进一步深化供给侧结构改革,提出一系列光伏发电产业用地优惠政策,力促光伏扶贫。

兵团国土资源局会同兵团扶贫办、发展改革委印发了《关于支持扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》(兵国土资发〔201835号),在规范光伏用地管理的基础上对兵团深度贫困团场脱贫攻坚中建设的光伏发电项目和利用农用地复合建设的光伏发电站项目提出了一系列差别化优惠政策。文件指出,各师(市)在编制土地利用总体规划和年度土地利用计划中予以重点保障,对光伏方阵使用永久基本农田以外的农用地的,在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,用地允许以租赁等方式取得,极大程度上降低了企业用地成本。

系列优惠政策的出台为促进兵团光伏发电产业发展,推进光伏扶贫,打赢三大攻坚战增添了新动能。 

相关新闻